Официальный сайт администрации Солтонского района Алтайского края

Администрация Солтонского района Алтайского края

 
Погода

Солтонский район

Сегодня (08.09.2013)

ночь: +4

день: +16

расписание погоды













Алтайское краевое Законодательное Собрание



 

Новости


Главная  >  Новости  >  Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного...

22 апреля 2024
Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Солтонского района Алтайского края на 23.04.2024 г. Редактировать

 1. Метеорологическая обстановка.
Опасных и неблагоприятных метеоявлений не прогнозируется.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 23.04.2024
В крае: переменная облачность. Преимущественно без осадков, по востоку небольшие осадки в виде дождя, местами по северо-востоку возможно с мокрым снегом. Ветер северный 5-10 м/с, ночью местами порывы до 16 м/с, днем местами порывы до 18 м/с. Температура ночью -1,+4 гр., днем +6,+11 гр.
2. Вероятность риска возникновения техногенных пожаров.
Сохраняется риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок в жилом секторе, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в с. Солтон.
3. Вероятность риска аварий на автомобильном транспорте.
На всей территории Солтонского района возрастает риск дорожно-транспортных происшествий из-за нарушений правил дорожного движения, большого количества лёгкой мототехники на автодорогах, а также из-за погодных условий (по востоку небольшие осадки в виде дождя, местами по северо-востоку возможно с мокрым снегом).
Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в с.Карабинка.
4. Вероятность риска на объектах ТЭК и ЖКХ.
Возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей на всей территории района.
Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в с.Солтон.
5. Вероятность биолого-социального риска .
5.1 Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Высокий риск сезонной заболеваемости населения ОРВИ и острыми респираторными заболеваниями. Сохраняется риск заболевания населения коронавирусной инфекцией. Возможны обращения граждан в лечебные учреждения по поводу укусов клещами и случаи заболевания клещевым энцефалитом. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в с.Солтон
5.2 Эпизоотическая обстановка.
На территории района массовых заболеваний животных не прогнозируется.
5.3 Экологическая обстановка.
На территории района обстановка стабильная.
6. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка).
Уровень воды на реке Неня в с. Нижняя Ненинка, где происходит ежегодный перелив через дорогу, соединяющую основную часть села с заречным отделением села, ниже критического. Подтопление населенного пункта в ближайшее время не прогнозируется.
7. Вероятность риска на объектах энергетики.
В связи с погодными условиями (местами порывы ветра до 18 м/с), на всей территории района возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы (повреждения) линий электропередач и линий связи, массовые короткие замыкания в частном секторе, поражения объектов электроэнергетики.
8. Вероятность риска происшествий на акваториях.
Сохраняется риск происшествий, обусловленный несоблюдением техники безопасности на открытой воде. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в с. Ненинка.
9. Риск возникновения природных пожаров.
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 12
В Алтайском крае в период с 23 по 29 апреля 2024 года на большей части ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).
По данным Алтайского ЦГМС на территории Солтонского района ожидается горимость 3 класса.
В результате деятельности человека (отжиги, палы, неосторожное обращение с огнём) на всей территории района возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.
Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в н.п. Макарьевка, Сайдып, Усть -Куют, Новая Ажинка.
10. Геомагнитная обстановка.
Геомагнитная обстановка – от спокойной до слабовозмущенной.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 23.04.2024

В Солтонском районе: пасмурно, слабый дождь. Ветер западный 2-8 м/с, порывы до 19 м/с. Температура ночью +2…+4 гр., днём +4…+9 гр.



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь

новостей

<<   Апрель  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930