Официальный сайт администрации Солтонского района Алтайского края

Администрация Солтонского района Алтайского края

 
Погода

Солтонский район

Сегодня (08.09.2013)

ночь: +4

день: +16

расписание погоды











Алтайское краевое Законодательное Собрание





 

Новости


Главная  >  Новости  >  Комплексное развитие сельских территорий

10 сентября 2019
Комплексное развитие сельских территорий 

В продолжении политики развития села, начиная с 2020 года на территории Алтайского края начинает действовать государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 (взамен завершающейся подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»).
В рамках указанной программы для улучшения жилищных условий сельских граждан предусмотрена реализация следующих мероприятий:
1. предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья (субсидии до 70% от стоимости строительства (приобретения) жилья по социальной норме, 30% - размер взноса собственных или заемных средств) - жилье в общей собственности членов семьи;
2. строительство жилья, предоставляемого по договорам найма жилых помещений (осуществляется за счет федерального и краевого бюджетов (до 80% стоимости), местных бюджетов и средств работодателей (не менее 20%), которое впоследствии, по истечении 5 или 10 лет работы в сельской местности может оформляться в собственность граждан;
3. предоставление ипотечных кредитов (займов) по льготной ставке (первоначальный взнос заемщика 10% от стоимости строительства (приобретения) жилья, далее процентная ставка от 0,1% до 3% годовых).
Предоставление господдержки в виде социальных выплат на строительство
(приобретение) жилья будет осуществляться только гражданам, осуществляющим
деятельность по трудовому договору или индивидуальную предпринимательскую
деятельность в сфере агропромышленного комплекса, или социальной сфере, или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы).
Отдельной категории получателей соцвыплат, такой как молодые семьи и молодые специалисты, а также работники других сфер деятельности по условиям новой программы не будет.

Солтонскому району в 2019 году в рамках завершающей подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на улучшения жилищных условий молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности выделено 8 434, 0 тыс. рублей. Участниками подпрограммы стали 7 семей, из которых, 4 семьи за счет предоставленных социальных выплат строят индивидуальные жилые дома собственными силами, 3 семьи изъявили желание купить готовое жилье.
Выделенные средства частично освоены.
За последние годы финансирование в данном направлении сокращалось.
В 2019 году федеральное финансирование по госпрограмме края «Устойчивое развитие сельских территорий» увеличилось в восемь раз, что позволило сократить очередь граждан и молодых семей, претендентов на участие в подпрограмме.

Начальник юридического отдела
Администрации Солтонского района О.В. Каширина



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь

новостей

<<   Сентябрь  >>
ПВСЧПСВ
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30