Официальный сайт администрации Солтонского района Алтайского края

Администрация Солтонского района Алтайского края

 
Погода

Солтонский район

Сегодня (08.09.2013)

ночь: +4

день: +16

расписание погоды













Алтайское краевое Законодательное Собрание



 

Новости


Главная  >  Новости  >  Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного...

23 марта 2022
Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Солтонского района Алтайского края на 24.03.2022 г. Редактировать

 1. Метеорологическая обстановка.
Прогноз-консультация
о неблагоприятных погодных условиях
В Алтайском крае во второй половины дня 24 марта и ночью 25марта ожидается усиление ветра до 13-18м/с, местами порывы 19-24м/с, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, временами сильные, в отдельных районах метели, гололёдные явления. На дорогах сильная гололедица. Рекомендованные превентивные мероприятия:.
2. Вероятность риска возникновения техногенных пожаров .
Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок в жилом секторе, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в с. Солтон.
3. Вероятность риска аварий на автомобильном транспорте.
Сохраняется высокий риск дорожно-транспортных происшествий на всей территории района из-за нарушений правил дорожного движения, а также из-за погодных условий ( ночью осадки в виде снега, днём мокрого снега, местами метели, местами порывы ветра до 19-24 м/с, на дорогах сильная гололедица).
4. Вероятность биолого-социального риска .
4.1 Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Сохраняется риск заболевания населения коронавирусной инфекцией. Высокий риск сезонной заболеваемости населения ОРВИ и ОРЗ.
4.2. Эпизоотическая обстановка.
На территории района массовых заболеваний животных не прогнозируется.
4.3. Экологическая обстановка.
На территории района обстановка стабильная.
5. Вероятность риска на объектах энергетики.
В связи с прогнозируемыми погодными условиями (ночью осадки в виде снега, днём мокрого снега, местами порывы ветра до 19-24 м/с) на всей территории района возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы (повреждения) линий электропередач и линий связи, массовые короткие замыкания в частном секторе, поражения объектов электроэнергетики и других объектов.
6. Вероятность риска обрушений (повреждений) зданий и сооружений.
В связи с прогнозируемыми погодными условиями (местами усиление ветра 19-24 м/с),на всей территории района возможны обрушения слабозакрепленных, широкоформатных, рекламных конструкций, ветхой кровли (крыш) зданий, падение деревьев и другие происшествия, способные вызвать нарушение условий жизнедеятельности населения.
7. Вероятность риска на объектах ЖКХ .
На всей территории района возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей. В связи с повышением дневных температур (днем до +4гр.) и скоплением снега на крышах строений, возможен риск схода снежных и ледяных масс с кровли.
8. Вероятность риска происшествий на акваториях.
На озерах и реках района возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники на льду.
9. Геомагнитная обстановка.
Обстановка- от спокойной до слабовозмущенной.. Возможны отдельный возмущенные периоды.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 24.03.2022
В Солтонском районе: облачно, снег. На дорогах гололедица. Ветер западный, переходящий юго-западный 3-9 м/с, порывы до 18 м/с. Температура ночью -2... -6 °C., днём 0.. +1°C.

 

Мониторинг метеорологической обстановки на текущие и предстоящие сутки можно осуществлять на открытом интернет - ресурсе https://www.ventusky.com



Вернуться к ленте новостей

 
Новости
Календарь

новостей

<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829